В Астраханской области за весеннюю путину добыли приблизительно 15 тыс. тонн рыбы, приводит статистику ВНИРО. По данным института, в Каспийском море и авандельте Волги освоили примерно 8 тыс. тонн, а в самой реке и ее водотоках — 7 тыс. тонн.
В Ленинградской области на электронные аукционы выставили пять долей квот сига и судака для промышленного рыболовства в Ладожском и Онежском озерах. Заявки принимают до 5 июня.
Ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО провели комплексную океанографическую съемку в Азовском море. Исследования охватили в том числе прибрежные районы Северного Приазовья, которые ранее были недоступны отечественным специалистам.
Одобрение для поставок в Китай получил комплекс по выпуску рыбных консервов «Роскон». Предприятие производит продукцию в Калининградской области.
В Камчатском крае расширяют и модернизируют сервис по оформлению путевок для любительской рыбалки через региональный портал госуслуг. Со стартом лососевой путины начнется и выдача лицензий.
Минсельхоз представил проект изменений по рыболовному журналу. Поправки учитывают правоприменение и предложения пользователей водных биоресурсов, указали в ведомстве.
Владивостокский морской рыбный порт способен выгружать в сутки на одну технологическую линию до 1 тыс. тонн. Все 11 причалов готовы к круглосуточной обработке судов, сообщил на конференции Fishnews заместитель гендиректора по коммерческой работе предприятия Вячеслав Квашнин.
Правительство утвердило новые правила вылова «краснокнижных» видов водных биоресурсов. Добывать такие объекты можно только в исключительных случаях и без ущерба для естественных популяций.
Гендиректор Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеала и генсек Межпарламентского союза Мартин Чунгонг призывают парламенты стран — членов ВТО ускорить ратификацию соглашения о рыболовных субсидиях.
Президент подписал федеральный закон о ведении реестра поставщиков бункерного топлива. Полномочиями по его ведению наделяется Росморречфлот.
Электронный аукцион по продаже долей квот вылова был организован на 21-22 мая. Во второй день покупателям предлагались права на добычу дальневосточных камбал.
С сентября вступят в силу изменения закона, запрещающие включать в договоры поставки продовольственных товаров условие об ответственности поставщика за то, что он не поставил определенный объем продуктов, если такое количество не было согласовано.